台灣馬路如虎口, 稍有不慎就找不到回家的路。

台灣馬路如虎口, 稍有不慎就找不到回家的路。
2021 / 09 / 16 | 市場洞察 

IIHS :高死亡率車款
美國公路安全保險協會簡稱 IIHS 為國際知名車輛安全機構,不僅針對市面車款進行撞擊測試,且受試車輛皆為直接購入的市售款,而非品牌車廠提供,因此具極高的公信力與可信度。IIHS 除了提供測試結果數據之外,每三年皆會提供各品牌車款之死亡率,根據 2020 年最新數據顯示,最高死亡率皆為小型車款,而大型SUV款的死亡率相對較低,且以福特 (Ford) 為死亡率最高車款,次高為現代 ( Hyundai),第三名為 雪佛藍 Chevrolet Sonic 。 報告內容除研究車款特性對死亡率的影響,亦有警示大眾之效 。

 

台灣近十年交通肇事近況
反觀台灣的交通近況,以 2011 年底至 2020 年底的交通肇事件數來了解台灣近十年的交通肇事趨勢。如下圖所示,除了 2017 年些微下降至 296,413件,之後便年年攀升,甚至再破 300,000 大關,不難看出肇事事故仍是台灣交通的一大隱憂。因此本研究透過拖吊數據進而探討各品牌交通事故比率。

 

從拖吊剖析各品牌的交通事故比例
拖吊可有很多可能的原因,常見情況包含車輛故障、輪胎沒氣,甚至因鑰匙遺失或不慎將鑰匙反鎖在車內 都會需要拖吊司機的協助 ,而本文 將研究重點聚焦於「交通事故」。以不討論品牌質量與駕駛行為的前提下,我們將從因交通事故而拖吊的數據來檢視各品牌在其之中的比例為何,以探討不同品牌之間對交通事故的影響。共有12,231筆拖吊數據,刪除無效樣本共剩餘11,693筆品牌包含 TOYOTA 、NISSAN 、BMW 、 BENZ 等共計19個品牌。根據卡方檢定 結果顯示品牌差異確實對交通事故造成顯著影響。總體而言,總拖吊數共計 11,693 件,因交通事故而拖吊總數為1,407件,故總體交通事故拖吊率為12%。表示在所有拖吊車輛中,平均每10件拖吊案件中,就有1至2件的交通事故。此外, 在考慮品牌的差異下,探討品牌與交通事故之比例關係。如下圖所示,交通事故拖吊率最高的品牌為 TOYOTA 占 總體之31% NISSAN 占28%為次高,FORD 占9%為第三高。HONDA、BENZ 則差距不大,占比皆落在7%至8%之間,以 AUDI 、MAZDA 與 PEUGEOT 占比最低皆為1% 。

 

雖然拖吊數據能顯示某特定品牌因交通事故而拖吊之比例,但並無任何數據顯示其交通事故發生原因與品牌或消費者行為有關,故無法將事故歸因於品牌質量與駕駛行為等因此前三名也有極大可能是因該品牌在台灣市占率較高,為消彌因市占率導致結果偏頗的問題,我們透過特定品牌之拖吊數與交通事故自行比較,來看看排名是否有所改變。

 

品牌交通事故率排名重洗牌
針對同品牌因交通事故而拖吊比例進行研究,意外發現排名竟重新洗牌。研究結果如下圖所示,以 MAZDA 占比 91%為最高,次高者占比43%為台朔,第三者占比38%為中華。其中,占比 0% 之品牌則不顯示於下圖。

有趣的是, MAZDA 在整體交通事故拖吊率中占比僅1%,表示雖然 MAZDA 的拖吊總數較少,但高機率皆因交通事故而拖吊。當然,這比例依然與駕駛行為無關,僅供讀者參考。

 

交通肇事反思,我們能做什麼?
由於近十年交通肇事逐年攀升,本研究在不涉及品牌品質與駕駛行為的前提下,加入品牌因素共同探討此議題,仍需反思造成交通肇事不斷的主因為何?有人認為因罰金過低所以人民罰不怕、也有人認為是因道路設計不良、人口密度過高、基本教育不足等。在不考慮這些不可控因素下,能自行改善的無非是作為行人時確實遵守交通規則,作為駕駛人時確保車況安全以保護自己及他人。馬路如虎口,別讓一時違規被七爺八爺帶走。