那些北部人沒跟你說的事

市場洞察-那些北部人沒跟你說的事
2021 / 12 / 15 | 市場洞察 

從「偶像劇方程式」破解「體驗行銷」
在進入研究前,我們來回憶一下台灣「偶像劇」吧!台灣偶像劇全盛時期,歷經了天團5566主演的「格鬥天王」、至今仍在重播的「惡作劇之吻」,以及破台灣收視紀錄的「命中註定我愛你」等,充滿回憶殺!不過,你發現了嗎?這些經典偶像劇的黃金方程式,勢必都有一對相愛的男女與癡情的男二,王子與公主走向幸福城堡,癡情男二則走向孤苦伶仃的寂寞空城,下場令人唏噓。
這些偶像劇教會了我們,不論是什麼關係裡,單向的感情往往無疾而終,唯有雙向的情感關係才能細水長流。當然!品牌商與消費者之間的情感更是如此!

品牌商主動觸及消費者的情感遠遠不夠!消費者也對品牌有情感連結才行。
至於如何讓品牌與消費者之間最快互動,「體驗行銷」絕對是跟消費者搏感情的最直接、粗暴的行銷策略。目的是透過「消費者的五感」喚起消費者的情感,打造品牌與消費者之間專屬體驗,而最快速的體驗方式就是「試用」!
相信大家都有體驗試用的經驗,比如當你走進百貨公司,就被銷售人員抓起手,猝不及防地,手上被一堆保養品一頓狂抹,或者在好事多賣場進行試吃等,這些都是品牌透過「試用」的方式讓消費者實際體驗並高度參與其中。
因此,若品牌能成功為消費者打造美好的體驗回憶,消費者不僅提高品牌的認同度,甚至覺得品牌能產生榮耀感。當品牌與消費者達到雙向互動,使消費者願意與他人分享品牌,進而導向對品牌的忠誠度。

產品好不好,一「試」就知道
故本研究以消費者購車體驗數據為研究樣本,研究期間為2021年1月至2021年3月,樣本數共計233筆。探討品牌透過「試駕體驗」的互動方式,是否能促使品牌與消費者達到良好的雙向互動,提升品牌榮耀感、滿意度,進而願意推薦給他人,達到良好的口碑行銷。
根據研究結果顯示:品牌榮耀感對滿意度呈現顯著正相關,且滿意度亦對推薦度呈現顯著正相關。表示整體而言,當消費者對「體驗」感到滿意時,不僅會肯定品牌,同時也會產生品牌榮耀感,甚至願意與他人推薦該品牌。
此外,我們發現一個更有趣的事情。有些地區的人非常在意有沒有提供「試用體驗」,有些地區的人非常樂於推薦品牌,一起來看看你是屬於哪一種人吧!

南部人絕不藏私,北部人深思熟慮
研究數據顯示,北部消費者對於品牌是否提供體驗經驗,會高機率影響他對品牌榮耀度、滿意度等看法。換句話說,他們屬於相對「客觀」的消費者,需要對產品充分體驗、理解,才能對品牌打出分數。所以要使北部消費者「推薦品牌」可不是件容易的事,只有在對於產品充分評估並認同時,才願意將品牌推薦他人。 
而中、南部的結果較為一致,中、南部消費者屬於相對「主觀」的消費者,有沒有體驗對他們來說影響並不大,只要他們心中喜歡這品牌,對品牌產生榮耀感,他們不僅願意給出超高滿意度,並且樂意推薦他人。特別是南部消費者在所有地區裡,是最願意將自己心中的好品牌推薦給他人,好康絕對不藏私!